.
:: ::

Космическая Любовь

 

Космическая Любовь

(комик-фантастика)

Нодж был сбит толку. До него только теперь окончательно дошло, что от этих рептилоидов из созвездия Сириуса всего можно ожидать! Но он никогда не думал, что это как-то коснётся хотя бы краем его жизни.

И вот теперь… Перед его глазами промелькнули краткие события последнего десятилетия.

***

– Я не знаю, что мне делать, Нодж! – с отчаяньем воскликнул Кедж и грохнул огромным кулачищем по стойке в баре «Солнечное затмение». Окружающие – в том числе различные гуманоиды и прочие представители внеземных цивилизаций – вздрогнули.

Некоторые из них в очередной раз подумали: «Эти противные земляне так непредсказуемы и грубы в своём поведении! Никакого межгалактического этикета».

– Как мне быть в такой глупой ситуации?! – продолжал неистовствовать Кедж. – Ответь, как настоящий друг, которого я знаю не первую тыщу лет!

– Попрошу вас вести себя спокойнее, – протренькал ровным электронным голосом робот-бармен. И занудно продолжил:

– Злоупотребление алкоголем является источником и первопричиной многих как психических, так и соматических заболеваний представителей планеты Земля.

У робота были готовы ответы на все вопросы посетителей любых цивилизаций ближайшей Вселенной. Одной из главных – после выдачи выпивки – была функция выдача рекомендаций по профилактике пьянства. Его программа не могла не отреагировать на данный инцидент:

– При перевозбуждении парасимпатической системы землян в нашем заведении предлагают употребить 0,5 промиле старинной настойки 20 века под названием «Не рвите мне душу!». В противном случае вы будете оштрафованы на двести астродолларов.

–Да пошёл ты к этому… Как его звали? – огрызнулся вместе с вопросом Кедж. – Робот в момент стелепатировал и тем же бездушным голосом выдал:

– К дъяволу? – Его стекловидные глаза заблестели ярко-оранжевым цветом, выказывая высшую степень весёлости. Он изрёк сентенцию, подразумевающую шутку:

– Как вы знаете, это мифическое существо являлось только виртуальным отражением в мозгу относительно не зрелой умственной деятельности человеческих индивидов на заре человеческой цивилизации.

– Давай выйдем отсюда, – озабоченно предложил Нодж. – С этим пластиковым квазиразумом бессмысленно спорить. Сейчас вызовет робокопов, и после оправдывайся перед таким же электронным судьёй, что ты всего лишь выражал древние, генетически неискоренимые, эмоции.

На свежем воздухе и беседовать намного приятнее. И безопаснее, учитывая, что недавно введён закон о запрете на бесконтрольное выражение эмоций.

Нодж поколдовал над кнопочками в районе живота на своём облегающем цельноскроенном одеянии в виде кожи белой акулы (это цвет как был сейчас моден). Он подключался к Супер-разуму, который полностью контролировал жизнедеятельность и безопасность антропоидов.

Соединившись с ним, Нодж заказал тепепатически летний лес с деревянной беседкой, в каких когда-то далёкие предки предавались безмятежному времяпровождению.

Едва друзья вышли из бара, как в нескольких метрах заклубился туман. Они спокойно вошли в него, и тут же очутились в полуденном лесу с щебетанием птах. Посредине на поляне красовалась только что возникшая из ничего резная беседка.

***

- Ну, рассказывай, дружище, что у тебя случилось в семье?- похлопал Нодж собеседника по плечу, когда они присели за будто только что оструганный стол. – Ты же знаешь, что я тебя поддержу во всякой заварушке.

Помнишь, как мы двести пятьдесят лет назад надавали тумаков пришельцам с Альфы Центавра? Или как мы с тобой устроили спейрейсерские гонки в запретной зоне вокруг чёрной дыры?

– Да понимаешь, получилось как в древнем анекдоте. Возвращаюсь вчера из межгалактической командировки, куда меня посылал босс. Нужно было опять слетать за нейтронным топливом на Альтаир, где находится ближайшая заправочная станция точка для наших звездолётов.

Особых проблем договориться с местными драконоидами о поставках топлива по сниженным ценам не было. Естественно, я возвращаюсь раньше срока на один галактический день.

Мчал, понимаешь, от радости по космической трассе со сверхсветовой скоростью! Меня даже оштрафовали сотрудники космоинспекции, тормознув за нарушении правил межзвёздного движения.

Прилетаю домой. Захожу. Супруга смотрит на меня широко раскрытыми глазами. Я это воспринимаю, как следствие нечаянной радости от моего появления. И тут мой искусственный ангел-хранитель, который всегда незримо витает рядом, шепчет: «Загляни в шкаф Дианы».

Я подхожу, дверь шкафа автоматически открывается, а там… В тёмном уголке сжалось странное трёхголовое сине-пупырчатое существо с неким подобием крылышек.

– Что это?! – кричу я вне себя от смешанных чувств – то ли от изумления, то ли от ярости (какой уж тут закон о контроле чувств!).

– Разве не видишь? – пожимает плечами супруга, уже немного придя в себя от испуга. – Это рептилоид из созвездия Сириус.

– Я понимаю, что это – даже не жалкое подобие человека! Но почему он здесь, в твоей комнате?!

– Ну-у, – начинает выкручиваться Диана.

Я вижу, что дело не чисто… А она лепечет:

– Он явился с тобой познакомиться и поговорить о… нашем совместном будущем. Потому я не спела тебя предупредить.

– Не лги! – кричу в бешенстве. – Или ты всё выкладываешь мне начистоту, или… – Правда, я и сам не знал, что делать в столь двусмысленной ситуации. И перевожу взгляд на сириусского урода:

– Говори, как ты здесь оказался?

Тот, видно от испуга даже стал менять цвет из синего в серый. И все три маленькие головки потупил, молчит. Но ведь наш землянский язык широко распространён во Вселенной! И он должен был выучить хотя бы базисную основу в своей сириусской школе.

– В общем, – смотрит на меня уже нахальными глазищами жёнушка, – это мой давний любовник, и я от тебя ухожу.

– Это как понять? – не понимаю я.

–А что ты хотел? - отвечает она вопросом на вопрос со всей своей коварной женской логикой. – Я тебя по несколько десятков лет не вижу из-за вечных командировок. Надоело! Хочу, чтобы было как давно принято на Сириусе: едва охладеют супруги друг к другу, так и расстаются. И даже меняются между собой в парах…

***

– А ты-то что? – в голосе Ноджа зазвенела сталь. – Проявил свой мужской характер или нет?

– Как тебе сказать… – замялся друг. – Испугался я за нашу семью. Стал её уговаривать… Понятно, что Супер-разум запретил думать о таких глупостях как любовь, нежность и ревность.

Но тут что-то во мне шевельнулось невольно, – Кедж показал в область сердца.

– Говорю, одумайся, Диана! Нашим двум детям всего три и четыре сотни лет, недавно лишь освоили в школе программу расчётов изменения климата на нежизнеспособных планетах и основы человеческой истории за последний миллион лет. Вот закончат учёбу, начнут осваивать дальние галактики, тогда и расстанемся.

Но супруга упёрлась:

– Нет, и точка! У нас взаимные глубокие чувства. Ты посмотри, как он выглядит, когда превращается в человека.

– И точно! Гляжу, этот рептилоид видоизменился, обратившись в такого красавца, словно с подиума межгалактического дома моделей! Высокий блондин, знаешь ли, с голубыми глазами. У меня аж комплекс неполноценности появился…

Нодж покачал изумлённо головой.

– А моя вторая половинка… бывшая, – продолжил Кедж, – напирает дальше. Тебе, мол, до этого выходца с Сириуса ой как далеко! У него совершенно новый звездолёт, летающей аж на астроплазме, не как у тебя - на допотопном нейтронном топливе.

Кроме того, у него имеется большая космоферма с территорией радиусом в несколько парсеков. На ней он разводит внеземные фрукты и продаёт их нам, землянам, так как мы сами до сих пор не можем это освоить! А ты за столько веков работы на босса много заработал?

Она, видите ли, даже собственного робота-парикмахера не имеет! Это правда – у нас только робот-помощник, но – старой марки. Не говоря уже о том, что мы никак не можем поменять жильё с Земли хотя бы на завалящийся Марс. И потом она заявила такое…

– Ну?.. – напрягся Нодж.

– Говорит, я давно мечтала об экзотическом обитатели других цивилизаций. А этот чёртов рептилоид её так страстно целует сразу трёмя головами! И, вообще, у него много других больших достоинств… После таких заявлений я уже не мог и лицезреть свою жёнушку. Вот потому и согласился на развод.

Нодж с сожалением вновь покачал головой и поблагодарил судьбу, что последние две тысячи лет после собственного развода оставался закоренелым холостяком. Правда, этого он не сказал, пожалев друга, более того, попытался его приободрить:

- Ничего, Кедж, Диана ещё одумается…

***

Действительно, через пару десятков лет возникший возле уха Ноджа личный ангел-хранитель сообщил:

– С вами хочет поговорить ваш друг Кедж.

Нодж как раз возвращался из туристической поездки по обитаемым планетам созвездия Сириуса. Впечатлений от увиденных чудес хватало, и он до сих пор предавался воспоминаниям.

А тут ещё в огромном звездолёте вместе с людьми летели выходцы как раз той звёздной систем – тоже с турпоездкой, но уже на Землю. И было забавно наблюдать за странными привычками инопланетян. Особенно Ноджа поражала их способность превращаться в любое существо.

Он небрежно кивнул порхавшему рядом ангелу:

– Конечно, соединяй…

Пространство перед Ноджем заколыхалось, и он увидел радостную физию материализовавшегося Кеджа:

– Дружище, она возвращается!

– Ты о ком?

– О милой Диане! Она прислала сообщение, что ей очень быстро надоел этот трёхголовый идиот, и только мечтает вновь вернутся в мои объятия. Кстати, моя любимая должна возвращаться тем же рейсом, что и ты.

– Да-да, – рассеянно ответствовал Нодж. – Я рад за тебя, конечно.

Он никак не мог сосредоточиться на разговоре, так как наблюдал очередную метаморфозу рептилоидов. Видимо, это были две особи женского пола, которые превратились в весьма обаятельных фемин. Нодж услышал, как одна из них совершенно по-человечески проворковала томно подружке:

– Ах, я давно мечтала об экзотической любви с настоящим землянином. Кажется, моя мечта сбылась…

Ноджу показалось, что обитательница Сириуса сильно смахивает на кого-то, хотя её лицо было прикрыто романтической шляпкой. Он пробормотал:

– Теперь я точно никогда не женюсь…

– Что ты сказал? – спросил его виртуальный Кедж. – Видимо, мешают гравитационные помехи.

– Нет-нет, дружище! – воскликнул Нодж. – Я от души желаю тебе счастья! – А про себя удручённо подумал: «Часто незнание как раз и помогает сохранению любви».

Рассказ "Космическая Любовь". Автор Анти Фимас

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.

Соседние подразделы:
Стихи разных лет
Когда Земля упадёт...
Стихи

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!