Введите заголовок
:: ::

"Рай" и "не рай"

 
"Рай" и "не рай"

                                     «Рай» и «не рай»



Доброго времени суток, уважаемый читатель!

Хочу поделиться информацией на одну завораживающую тему, мысли о которой, наверное, рано или поздно посещают голову каждого индивида под названием Человек. Итак, суть заключается в следующем.

Наверное, каждый из Вас слышал в своей жизни о таких понятиях, как «Рай» и «Ад», будем называть его «Не рай» (приятнее на слух).

Большинство людей, основываясь на полученных ранее знаниях, думают о том, что понятия рая и не рая становятся доступными для человеческой души после смерти физического тела, где в зависимости от содеянного в течение жизни будут происходить кардинально отличающиеся друг от друга события (это либо абсолютное счастье, либо абсолютное несчастье).

Возможно, кто-то вообще не задумывается на эту тему. Только вопрос не в этом, а в том, когда наступит это состояние (рай – не рай), и по каким критериям будет производиться отбор в ту или иную группу.

Давайте мы вместе попробуем рассмотреть такой вариант, что Рай и не рай – это вовсе не какие-то там потусторонние миры (загробная жизнь), а что все это - состояние развития событий именно при жизни на белом свете таким образом, что можно отнести либо к раю, либо к не раю.

 

                                   

 

Т.е. это происходит здесь и сейчас. Соответственно, напрашивается вывод, что сценарии «рай» и «не рай» пишутся самим человеком (поведением, образом жизни), как бы наперед в формате «действие – последствие».

Когда человек начинает «неправильно» жить, нарушать законы (заповеди), все в недалеком будущем начинает порой складываться так, что земля под ногами начинает «гореть» и непонятно, где искать спасение.

Кто скажет, что это не есть тот самый «не рай» при жизни? Мы просто привыкли представлять Ад с чертями и огнем, но это не говорит, что так есть на самом деле.

Снято огромное количество фильмов, да и в реальной жизни полно примеров того, что происходит с человеком, который, допустим, обладает огромным богатством, но не научился с ним сосуществовать и не нашел ему именно достойное применение, а все тратит исключительно на удовлетворение собственных желаний и потребностей.

Итак, у него много денег, слава, но отсутствует чувство меры, что, в конце концов, приводит его к пьянству, наркотикам, долгам, убийствам, нищете и полному крушению личности. Разве это не «не рай»?

Посмотрим с другой стороны. Человек, который живет «правильно», не нарушает законы (заповеди), помогает людям, и все у него складывается как-то благополучно, спокойно (не всегда), размеренно.

Такой человек великодушен, истинен, благороден и сторонится всех этих ловушек, которые так и манят в интересное путешествие с печальным концом. Ну, чем Вам не «Рай» при жизни?

Те «рай» и «не рай», о которых мы практически ничего не знаем, будут (наступят) где-то там, когда-то там. Но можно представить и такой вариант, который мы рассмотрели выше.

Теперь смотрите, что получается: мы знаем, что в «рай» мы попадем, если будем «правильно» жить, соблюдать заповеди и остерегаться страстей или же, наоборот, если будем жить развратно и «неправильно», то после смерти душа наша отправится в «не рай».

И вот самое интересное, зная такую последовательность событий и конечный итог, человек (наверное, большинство) старается жить как можно благороднее и правильнее, надеясь на обретение «рая» после смерти (т.к. там уже ничего изменить будет нельзя, и все зависит только от образа земной жизни).

Тем самым, создавая себе «рай» на земле именно при жизни, помните о «действии-следствии», как говорится: «Что посеешь, то и пожнешь».

Если осознал, что живешь «неправильно», нарушаешь заповеди Божьи, испытываешь различные пристрастия, и если начал изменение себя, своего образа жизни, отношения к людям, научился принимать мир таким, какой он есть, и всех его обитателей, то наступает поистине райское чувство -  чувство свободы, легкости и блаженства.

                                          

 

 

Когда веришь в Бога и в то, что на все его Воля, он делает все только во благо тебе!

К месту, наверное, у многих возникает вопрос: а что же тогда происходит с человеком после смерти?

Скорее всего, после смерти нет ничего, это состояние, возможно, похоже на самый обыкновенный сон, только без сновидений, или же можно сравнить с состоянием, в котором человек находится под наркозом.

В этот момент нас просто нет, мы выключены (словно кнопкой), и мы даже не знаем и не осознаем, что нас нет, и что мы вообще когда-то были.

И, наверное, человек никогда не видит, что происходит на земле, после его ухода и вся его земная история не имеет никакого значения, там ее просто нет, и все.

Затем, в один прекрасный момент, ты смотришь маленькими глазками на мир, на свет, на какого-то дядю и тетю (ты еще не знаешь, правда, что они дядя и тетя), затем ты видишь их рядом с собой все чаще и чаще и, в конце концов, начинаешь называть их Мамой и Папой.

Со временем ты осознаешь, что ты мальчик или девочка, и начинаешь новую, увлекательную и полную приключений страницу под названием – Жизнь!

Ты думаешь, что в первый раз появился на свет, и совсем не помнишь о том, как уже когда-то смотрел на этот свет, учился, любил, женился, возможно, воспитывал детей и писал сценарий своей жизни (читать статью "Спектакль под названием "Жизнь").

Кстати, есть информация о том, как проживешь эту жизнь, повлияет на то, что с тобой будет происходить в следующей, так что есть повод задуматься.

                                                                  

Новая жизнь – это новые уроки жизни, которые нужно понять, усвоить, исправить себя, и тогда наступит «рай», и чем раньше мы это поймем, тем скорее это и произойдет.

Скорее всего, когда человек появляется на свет, он чист, как белый лист бумаги, и находится изначально в «раю» до тех пор, пока не начнет осознавать реальность, пока ему не начнут вдалбливать различные морали, правила, нормы, пока у него не выработается собственное ЭГО (система ценностей и представлений о мире, сквозь которую человек оценивает окружающую реальность).

Получается, что, обучая ребенка правилам поведения и жизни в социуме, родители, воспитатели прочие участники процесса уводят чадо из «рая», из мира безусловной любви в мир бесконечных эмоций, страданий, страхов, боли и пр.

Мы, сами того не понимая, обучаем наших детей страдать и обрекаем их на это.

У каждого ребенка, появившегося на белый свет, есть талант, есть своя миссия и предназначение, о которых он под стеной нравоучений даже и не думает на протяжении всей жизни и ищет потом смысл жизни в профессии, к примеру, инженера, строителя или космонавта (мир матрицы, социума) и, как правило, не находит, хотя, возможно, его истинное предназначение в помощи и служении людям.

 

                


Исходя из выше изложенного, можно прийти к мнению, что любой человек, посредством осознания своей греховности, раскаяния и изменения образа жизни в лучшую сторону, может вернуться в состояние «рая», найти свой истинный путь и раскрыть свои таланты!

Желаю каждому найти свой истинный путь, путь любви, гармонии и безусловности!

Автор Алекс Эворэннэсс



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.

Открыть раздел Статьи от Алекса Эворэнэсса
Введите заголовок