.
:: ::

Букет для любимой

 

               

 

                                        Букет для любимой

Оксана встала пораньше. «Порадую девчонок», - решила она. С недавних пор любимым лакомством их семьи стал торт «Да, мой генерал». Его название Оксана забраковала, поэтому тут же переименовала его.

Алексей, ее муж, тогда уехал в командировку. На душе было тоскливо и у нее, и у дочек. «Для нас, любимых», - произнесла она тогда, водрузив на стол шедевр кулинарного искусства.

Сидели допоздна, а на следующий день все трое констатировали факт: тоска улетучилась. С тех пор торт «Для нас, любимых» стал фирменным блюдом в их семье.

А сегодня и повод для торта был – День Святого Валентина, День Влюбленных. Поместив тесто в духовку, Оксана подошла к окну. Внимание привлек предмет на заборе. Надев очки, Оксанка разглядела его. Букет. Роскошный букет роз. «Угадал», - улыбнулась Оксана. И ещё косметику подарил из интернет-магазина https://prostoopt.com.ua/

«Угадаешь тут, как же! – ворчал Алексей, наматывая третий круг по цветочным рядам. – В прошлом году ей хотелось хризантем, в позапрошлом – тюльпанов. Цветы под настроение! Это ж надо такое придумать!

Вот у Ирки, соседки, любимые цветы – розы. Никаких заморочек. К любому празднику– розы, и Ирка счастлива

А угадать хотелось. Увидеть искорки в глазах – и раствориться в них. А улыбка… «Нет, так точно никто не улыбается, - думал Алексей. – Улыбка Джоконды. Да Джоконда отдыхает! Сколько раз смотрел на эту картину, и ничего.

А Оксанке стоит только улыбнуться…» Продавщицы уже настороженно посматривали на него. И тогда Алексей решил: «Никаких цветов. Баста!»


-Мам, какая прелесть!
-Да. Торт удался на славу.

-Я не о нем. Цветы…Ну, наконец-то Игорек созрел. А то заладил: «Цветы – выброшенные на ветер деньги». Ну, какие же они выброшенные? Пойду занесу букет в дом.

-И что это вы там разглядываете? Вау! Цветы! Так и знала, что Валерка розы купит. На большее фантазии не хватит.

-Валерка – розы? Не смеши, - съехидничала старшая дочь Оксаны.
-Можно подумать, твой раскошелится, - не осталась в долгу младшая.
-Девчонки, брейк! И по какому поводу такие страсти.                             

-Пап, ну, скажи, что Игорь не мог купить такой букет, а Валерка мог.
-Букет? Какой букет?

Алексей посмотрел на Оксану.

-Вот идиот. Не занес вчера.

На несколько минут он исчез. Оксанка все поняла. Розы – не ей. Еще немного - и она расплачется. А Алексей уже входил в дом. Поставив цветы в вазу, произнес: «Моим любимым. Но это еще не все. Примеряйте».

Девчонки бросились к коробкам. Подошла и Оксана. Открывать не хотелось. Пересилив себя, она все-таки заглянула внутрь коробки. Девочки уже визжали от радости.

-Папочка, спасибо!
-Ну, пап, ты даешь, разорим тебя.

Сапоги. Всем троим – по паре сапог. Оксанка рассмеялась: «Думаю, этот праздник мы запомним надолго. Ну, в какой еще семье на День влюбленных дарят сапоги?»

Когда дочери ушли, Оксана спросила мужа:

-Букет ты покупал?
-Нет. Я решил не дарить тебе цветы. Ты уж извини меня. Не соображаю я в них ничего. Кстати, а под сегодняшнее твое настроение какие бы подошли?
-Розы.

«И все-таки интересно, кому предназначался букет? – думала, засыпая, Оксана. Мне? Маше? Свете? – Да какая разница! Нам, любимым».


Открыть раздел Рассказы от Натальи Бериловой
Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!